34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

横浜で俵形のハンバーグじゃなくてハンバーガーどうでしょう

2019年11月13日 | ハンバーガー
横浜でハンバーグステーキと言ったら、誰でも「ハングリータイガー」と唱える位い浸透しているお店。
久しぶりに家族と楽しんできやした。

娘はハンバーグにチキンのコンボ。

オリーブ(女房殿)は
ハンバーグに海老フライのコンボ。

おいらはハンバーガーに。
粗挽きの赤身を炭火で焼いたパティは噛む程に肉汁が染み出しチーズのコクと共に肉の旨味を前面に引き出す。
自慢の煮詰めたオニオンの苦味とサウザンに似たソースの甘味にトマトの酸味が
肉汁に反応して
より旨味を引き上げる。
その全てを全粒粉のふっくらバンズが包み込む。
以前 食べた時より格段に旨くなった。
たまには本店に行って
あのマネージャーに会いたいなぁ。
女性のような所作で
いつもにこやかに迎えてくれた。
最後にお会いしたのは
今は無き横浜馬車道店だった。

その想い出と共に

ご馳走さまです😋


ps:今朝の羽田空港は

曇り☁️で涼しい🍃

国内線第2ターミナル
展望デッキで毎年 開催される
アート村作品展

躍動感溢れる作品が並びます。

多様性を生かし
真摯に議論し
認め合う。
その先の笑顔のために

出発地が同じでも
到着地は人それぞれ

お気をつけて🍀