34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

文京区本郷でフレンチの技が光るハンバーガーどうでしょう そしてオリーブ(女房殿)と

2019年04月16日 | ハンバーガー
昨日 二人の休みが重なったので
久しぶりにランチへ繰り出す事に。
向かったのは去年 本郷にオープンしたハンバーガービストロ「HIDE MODE」

何度か伺っているうちに
次回は奥様とご一緒にとオーナーシェフのヒデさんと約束していたので おいらの生まれ月に誘ってみやした。
予約を入れて大正解、何組かのお客様が来訪を誓い去ってゆく姿が。

カウンター越しにヒデさんのパフォーマンスに釘付けのオリーブ、要点を頭にインプット。
そして出てきた一皿に写真を❔に どうぞっどうぞっ~でカシャッ

オリーブの塩ハンバーガーセット、和牛の赤身に適度な脂を合わせゲラン塩と胡椒を振ってしっかりプレスして焼いたパティはステーキのような食感
トマトコンカッセにニンジン レンコンのアッシュ、
オニオンにレタスを重ね
自家製マヨネーズにビネグレットが全体に染み渡り
その全てを自家製白ゴマ油ブリウォッシュが優しく包み込む。

添えられたフランスの田舎料理
ポテトグラタンにミネストローネがイイ仕事してます。

おいらはミニ塩ハンバーガーに

韓国のコムタンスープにフレンチの技法で生クリームにバジルを合わせ柔らかく燻した焼豚にコシのある細麺が絡む。

残ったスープに半ライスを投入、クッパ風リゾットに。

樽出しワインで🍷

昼行灯に火が灯り

高い所が好きな彼女を都庁の展望台に連れて行ったり

デカイ熊手に・・・


上野松坂屋のエレベーターにノスタルジックを感じたり

夕暮れのパンダ橋にホッとしたり

文化会館横のパネルにうっとりしたり

ギネスを傾けたり。

上野の桜は葉桜になってしまったけど、最後の花びらが一枚散るまで。

ご馳走さまです。