JR品川駅 港南口前にある グリル&バー 「yves」
無理を言って チーズバーガーのチーズをブルーチーズに変えてもらいました。
テーブルに運ばれてきたヒトサラに 写真を撮っても?にどうぞっ でカシャッ!
この見た目だけで食欲がそそる。
毎度お馴染み バーガー袋は使わず 手づかみで頂きやす。
粗めに挽いた国産牛から甘い肉汁が滴り
その脂にブルーチーズのエグ味と匂い それに癖のある塩気が絡み付き
肉汁にコクをまとわせる。
じっくり火を通し トロッとさせ 甘味を増した厚切りオニオンが
崩れながら染み込んで肉の旨味を増し トマトの酸味までも甘味に変えて
新宿 峰屋さんの酒酵母バンズがその全てを包んで放さない。
食後 シェフがテーブルへ顔を出してくださり
今年のハンバーガー談義を少し。
ご馳走様でした。
ps: ゴルゴンゾーラバーガーはメニューには載っていないんです。
シェフのご好意でこしらえて頂きました。
感謝です
無理を言って チーズバーガーのチーズをブルーチーズに変えてもらいました。
テーブルに運ばれてきたヒトサラに 写真を撮っても?にどうぞっ でカシャッ!
この見た目だけで食欲がそそる。
毎度お馴染み バーガー袋は使わず 手づかみで頂きやす。
粗めに挽いた国産牛から甘い肉汁が滴り
その脂にブルーチーズのエグ味と匂い それに癖のある塩気が絡み付き
肉汁にコクをまとわせる。
じっくり火を通し トロッとさせ 甘味を増した厚切りオニオンが
崩れながら染み込んで肉の旨味を増し トマトの酸味までも甘味に変えて
新宿 峰屋さんの酒酵母バンズがその全てを包んで放さない。
食後 シェフがテーブルへ顔を出してくださり
今年のハンバーガー談義を少し。
ご馳走様でした。
ps: ゴルゴンゾーラバーガーはメニューには載っていないんです。
シェフのご好意でこしらえて頂きました。
感謝です