34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

3種のキノコのスモークチーズバーガー クリームグラタン仕立て

2015年11月20日 | ハンバーガー
品川駅 港南口前にあるグリル&バー「yves」
季節限定のハンバーガーをお願いしました。
テーブルに運ばれてきたヒトサラに写真を撮っても? に どうぞっ でカシャッ

ビジュアルからも 板長の今季の限定バーガーへの熱意が伝わります。

肉をアップで

毎度お馴染み バーガー袋は使わず 手づかみで
一口目から いつもより多目の肉汁の洗礼を浴びる。
クリーミーなベシャメルに芳醇な香りと互いに競い合う食感の3種のキノコを隠し、
そこに黄身だけを加え 濃厚さを増し 強く炙ったソースがパティにへばり付く
その下に隠されたスモークチーズが熱で肉の上に溶け出し全体に燻臭を被せ
じっくり火を通し トロッとさせたオニオンが肉の旨味をより鮮明に
厚切りトマトとギュッと重なったレタスも影をひそめて。
食べ進めるうちに指の間から滴り落ちる旨味の詰まったソースが皿の上に
それをポテトですくって口に運べば・・・・・これ以上申し上げられません!
秋じゃなくても食べたいハンバーガー
ご馳走様でした