34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

記事のタイトルどうしよう

2015年11月25日 | モンブラン
京急品川駅ウイング高輪 ハーブスのモンブラン

フワッとしたスポンジの間に2層に重ねた生クリームにアーモンドを忍ばせ
ねっとりした甘さの中に微かに栗の香りをたたせたマロンクリームでコーティング
モンブランじゃなく マロンケーキです。
そしてもうひとつ、ラゾーナ川崎に出店しているアンテノールの新作モンブランは

九州 宮崎産日之影渋皮栗を栗キントンの手法を用い
甘さ控えめにし香りを強調するように仕立て
煎った香りが芳ばしい ほうじ茶のヴリュレを囲う
しっとりしたラング・ド・シャーのステージがその全てを支えて

ほうじ茶は洋菓子と相性が良く また 香りの弱い味を引き立たせるので
モンブランの味と香りを楽しめる。
たいへん良く出来たモンブランです。
ご馳走様でした。

昨日からオリーブ(女房殿)との会話がありやせん

何か おあしのかからない妙案・・・・・
肩叩き券 お洗濯券 七転び八起きサンドバッグ券

まずは仕事をこなしてきやす。