34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

フランスの片田舎で出合った味に

2010年05月12日 | ハンバーガー

またもBurger24_050_2 午前中で強引に仕事を終わらせ向かったのは、藤が丘のCOCOCHIさん。

目的はもちろん自家菜園で育てたホウレン草を使ったハンバーガーをいただきに。

雨が降る 1時を回った頃に伺ったのだが お客様が次から次へと おみえになり流石です。席に案内されると サッとスタッフがマンスリーバーガーのポップを おいらの前に。ハイイッ それくださいとオーダー。

Burger24_051 っで テーブルに運ばれてきたのが 綺麗に重なっているポパイバーガー

カメラの許可を得て一枚 カシャッ そしてすぐに手づかみで口へ運べば、自家製ベーコンの塩気で甘みが増したホウレン草にモッツアレラチーズが絡み、んっ 遠い記憶が蘇ってきたのだ、35年前にユネスコ協会主催の欧州研修で訪れたスイスからフランスへバスで国境を越えた時、最初にたどり着いた名も知れぬ村で頂いたキッシュの味だ

そして優しい味に さり気なくアクセントをつけるガーリックチップと そのあとに特製タルタルソースがこれでもかっ っと 押し寄せてくる。 それを全て受け止める特製バンズも なんとかこらえている。タルタルソース好きな おいらには願ってもない量なのだ。 おかげさんで 手は旨みの洪水を堰き止められない状態に。テーブルの上で作り手と食べ手とが共演(おいらには恐れ多くも)出来たような

Burger24_055 美味しく頂きました。ご馳走さんです  

そしてスタンプラリーもCOCOから挑戦。

急遽 予定を変えて もう一軒 

それはまた別のお話し