34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

はしりの雲丹を

2010年05月11日 | 食(和)

早朝 急な仕事が入り、女房殿にも伝ってもらいお昼までに無事終了。

上野の得意先からの帰り、昼メシをご馳走する事になり何度か足を運んだ「割烹さいとう」へ。

十二時前だったので並ばずに入店する事ができた。しかしほぼ満席で、おいら達の後のお客様Foods2_073は待たされていたのだ。

女房殿は海鮮丼の別盛りを注文。

これで850円は懐に優しい。

おいらは雲丹定食を注文。

Foods2_115_2 これから時期になる雲丹。

メニューにはまだ載っていないので、お店の方に確かめてから注文を。

この量で1500円はお値打ちだ。

味は 流石 鮮魚店直営だけあって

誕生日の宴はこれで許してっ んなっわけにはいかないか