夕日を堪能した後は、本日最後のメインイベント!
テラスレストラン 海の星 Etoile de la mer でいただくタテルヨシノのディナーです。
レストランから見る景色は、文句なしです。
瀬戸内海の孤島にいるとは思えないレベルの、洗練されたレストランでいただくお料理は、見ての通り
ピカピカにハイセンスなお料理でした。
ベネッセハウスは外国の高級リゾート誌にも、紹介されているようで、欧米での人気も高まっているようです。
この日も、何組かは外国人のお客様でしたが、このレストランだったら、ますます人気が高まっていくと思われます。
値段もめちゃくちゃ高いわけではなく、都内のレストラン並みです。
あ~、夢のような一夜でした…。
印象的だったのはお料理の写真、2番目、さわらのスモーク。さわら好きなお魚です。淡白な白身の味のお魚だと思っていたけど思っていたより脂ののったこんなお味のお魚だったっけ?と実は感動致しました。
ちなみにさわらは魚の春とかいて鰆。
春ですね~。