ゴンザの作るお料理は、どれも私の作るものより手がこんでいて、
とっても贅沢。
ついつい食べ過ぎちゃって、病気になりそう(笑)
トルティーヤもタコスミートも、もちろん自家製。
私など、扱ったこともない、スパイスが入ってたり(笑)
ときにはタコスミートが形を変えて、キーマカレーに変身したり。
クリームシチューもちゃあんと小麦粉とバターから手作り。
...もちろん、パンも自家製。
(ちなみに私が作る場合はハウスのシチューを愛用・笑)
うにのフランは舌の上でとろけ.....
デザートまで出てくるこの幸せよ。
ああ、食べ過ぎて、ぐうたらしすぎて、
やっぱり病気になるかも(笑)
ちなみにこちら、各種肉料理のソースの隠し味に使われるのは、
グレープジュースを焦がさないよう煮詰めたものとか。
(写真は800ccを煮詰め100ccにしたもの)
あとは.....
「グラスドヴィアン」とか、私の知らないものいっぱいで、
とても覚えきれないので(笑)
やっぱり食べる係に専念だな♪