猫猿日記    + ちゃあこの隣人 +

美味しいもの、きれいなもの、面白いものが大好きなバカ夫婦と、
猿みたいな猫・ちゃあこの日常を綴った日記です

業務用鍋の必要性に関する議論の必要性。

2010年01月03日 01時38分03秒 | ハ~プニング!

 

やってきました、お正月。

あのお重さんも、芋ほりに次いで、二度目の登場です。

今年は.....

いつも通りの、お煮しめにお雑煮。

それと、蓋を開ければほら!

 

左上から、
お刺身(赤イカ・ハマチ・カンパチ・マグロ・小肌粟漬・いくら)
以下、時計回りに、酢ダコ、なます、数の子、酢蓮、なると、
煮豚、ローストビーフ、トラ河豚焼き白子、かまぼこ、伊達巻

お煮しめ、お雑煮、および、なますや酢蓮はerima作。

煮豚やローストビーフ、焼き白子はゴンザ作。

我が家の料理は洋風、ゴンザ担当。

和風がerima担当と、完全分業制になっております(笑)

あ.....

「そういえば今年は岩石玉子を作り忘れた!」と気づいたのは、
もう年も明けてからのこと。

まあ、お正月はまた来年もやってくるんだし、
いっか。

 

 

ちなみに、
竹の子水煮×3パック、ゴボウ・太×3本、蒟蒻×2枚、
レンコン×3袋、干ししいたけ×16個、鶏胸肉×2枚
を使用したお煮しめは、もうなくなりましたとご報告を(爆)

まあ、7人分なのでおかしくはないのかもしれないけど.....

我が家は今年も食べまくります。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする