やってきました、お正月。
あのお重さんも、芋ほりに次いで、二度目の登場です。
今年は.....
いつも通りの、お煮しめにお雑煮。
それと、蓋を開ければほら!
左上から、
お刺身(赤イカ・ハマチ・カンパチ・マグロ・小肌粟漬・いくら)
以下、時計回りに、酢ダコ、なます、数の子、酢蓮、なると、
煮豚、ローストビーフ、トラ河豚焼き白子、かまぼこ、伊達巻
お煮しめ、お雑煮、および、なますや酢蓮はerima作。
煮豚やローストビーフ、焼き白子はゴンザ作。
我が家の料理は洋風、ゴンザ担当。
和風がerima担当と、完全分業制になっております(笑)
あ.....
「そういえば今年は岩石玉子を作り忘れた!」と気づいたのは、
もう年も明けてからのこと。
まあ、お正月はまた来年もやってくるんだし、
いっか。
ちなみに、
竹の子水煮×3パック、ゴボウ・太×3本、蒟蒻×2枚、
レンコン×3袋、干ししいたけ×16個、鶏胸肉×2枚
を使用したお煮しめは、もうなくなりましたとご報告を(爆)
まあ、7人分なのでおかしくはないのかもしれないけど.....
我が家は今年も食べまくります。