年末。
指先のひび割れに苦しんだ私に.....
ゴンザが、
「俺が家にいる間は、なるべく水を触らないで治したほうがいいよ」と。
まめまめしくキッチンに立っては、
残り食材を使って、いろいろ作ってくれております。
私が作るより、彩りも美しく、
手のこんだそれらの料理はどれも美味しく。
もう新年早々バチがあたるんじゃないかと思うぐらい。
以下、一部をご紹介。
左・フンギガーリックパスタ(舞茸・しめじ・えのき)、
右・彩り野菜のチャイニーズカレー風パスタ
イクラとルッコラの冷製カッペリーニ
アスパラベーコン
フォアグラのフラン
海鮮ピビンパ(マグロ・カンパチ・赤イカ・ハマチ)
手作りカスタード添え・パンケーキ
(ラズベリージャムはシーズンにerima作製のもの)
ああ、私はなんと優しくありがたい相方を持ったことか.....。
ゴンザ、本当にありがとう♪
おかげさまで私のひび割れはだいぶよくなりました!