基本的にシンプル。
S家の皆さんが我々をイタリア行きに誘ってくれたのには、
『勉強になるはずだから』という理由の他に、もう一つ理由があった。
北の方に行けば、たぶん違うのかもしれないけれど。
「少人数ではなかなか色んな料理を食べられないけれど、
人が増えれば、試せる料理の数も増えるし、
何より、うちと同様、ゴンザ家も美味しいものを食べるのに、
お金は惜しまないでしょう?」と(笑)
(確かにそこの感覚が違うと、完全ワリカンでもお店選びが難しいもんね)
野菜の種類はそれほど多くなかった印象。
美味しいものを食べるのが大好きなS家。
T自身も、とてもマメに料理をするし、
実は我が店にあるパエリア鍋は、
彼女の祖父がかつて、使っていたものだったりもする。
ショートパスタの多様さ、料理法にも興味深々。
好き嫌いもなく、食に対していつでも興味深々の我々は、
そういった経緯もあって、
旅の仲間に加わった。
「じゃあ肉1kgいってみよう!」
最低でも1kg(笑)フィレンツェ名物『ビステッカ アッラ フィオレンティーナ』
こうして、ゴンザのもうひとつの憧れ、
『ビステッカ アッラ フィオレンティーナ』は、
あっという間に5人の胃袋におさまることとなったのである。
あまりの迫力に、クマもQも呆然(笑)
ちなみに翌朝も市場に行きました(今度は5人で(笑)