4人分
スパゲッティ― 320g
からし明太子 100g
生クリーム 1/2C
塩 少々
こしょう 少々
昆布茶 小さじ1/2
①スパゲティーは表示通り茹でる。
②ボールに皮を取ってほぐした明太子、生クリーム、塩、こしょう、昆布茶をよく混ぜ合わせる。
③②にアツアツのスパゲティーを入れて和える。
パスタは分量の10倍の水、水の1パーセントの塩で茹でます。
今日は、男性料理教室でした。
先月はお花見弁当で忙しかったので、今回はパスタメニューです。
お二人、新人会員さんが入会です。
おひとりは数年前にいらした方です。単身で四国へ行かれていて、昨年帰られたとか…。
最近は大学の授業で、うちのお嬢と同じぐらいの娘さん方とつきあっているせいか、大人の人と接すると
正直ホッとします。
若い衆は、やっぱりいろいろな面で疲れます~。
Oさんが宮崎の出張でお土産に柚子酢を買ってきてくださいました。
なにかメニュー考えようっと。
これは最近授業で作ったお菓子たち。
毎日何かを作っています。体重計のるのが…怖いです。
↓
スパゲッティ― 320g
からし明太子 100g
生クリーム 1/2C
塩 少々
こしょう 少々
昆布茶 小さじ1/2
①スパゲティーは表示通り茹でる。
②ボールに皮を取ってほぐした明太子、生クリーム、塩、こしょう、昆布茶をよく混ぜ合わせる。
③②にアツアツのスパゲティーを入れて和える。
パスタは分量の10倍の水、水の1パーセントの塩で茹でます。
今日は、男性料理教室でした。
先月はお花見弁当で忙しかったので、今回はパスタメニューです。
お二人、新人会員さんが入会です。
おひとりは数年前にいらした方です。単身で四国へ行かれていて、昨年帰られたとか…。
最近は大学の授業で、うちのお嬢と同じぐらいの娘さん方とつきあっているせいか、大人の人と接すると
正直ホッとします。
若い衆は、やっぱりいろいろな面で疲れます~。
Oさんが宮崎の出張でお土産に柚子酢を買ってきてくださいました。
なにかメニュー考えようっと。
これは最近授業で作ったお菓子たち。
毎日何かを作っています。体重計のるのが…怖いです。
↓