goo blog サービス終了のお知らせ 

わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

余った卵白でアーモンドクッキー

2021-06-03 20:31:20 | たまご

【材料 】

【直径2センチのもの35こ分】

卵白  22.5g

グラニュー糖  25g

粉糖      25g     

アーモンドプードル 50g

 

【作り方】

1 ボウルに卵白とグラニュー糖を入れてすり合わせる。

2 アーモンドプードル、粉糖を混ぜ合わせる。

3 絞りだし袋に生地を入れて天板に絞り出す。

4 180℃に予熱したオーブンで8分焼く。

余った卵白があると単純ですが、

すぐクッキーになります。

まだ封を開けてないアーモンドプードルがあったので、

混ぜていくだけのクッキー焼きました。

アーモンドたっぷりで美味しいクッキーです。

 

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。