![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/da/5110883bbcb6500ee93cd5ff9f6d2ea4.jpg)
【材料】
チョコクリスピー 100g
マシュマロ 50g
バター 50g
くるみ 50g
【作り方】
1 くるみは空焼きして刻んでおく。
2 フライパンにバターを熱してマシュマロを入れて溶かす。
3 2にチョコクリスピーとくるみを混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたバットに平らに広げる。
4 食べやすく切り分ける。
昔よく作っていたレシピ見つけました。
20年ぐらい前の講習会のレシピファイル、当時は何度か教室で作っているので懐かしいです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9f/311dc5d0221af1483d9825f6d7f7a425.jpg)
こんなふうに忘れて作らなくなったものもたくさんあります・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang1.gif)
20年分のファイルが段ボールにあるので見直してみようと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
チョコクリスピー 100g
マシュマロ 50g
バター 50g
くるみ 50g
【作り方】
1 くるみは空焼きして刻んでおく。
2 フライパンにバターを熱してマシュマロを入れて溶かす。
3 2にチョコクリスピーとくるみを混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたバットに平らに広げる。
4 食べやすく切り分ける。
昔よく作っていたレシピ見つけました。
20年ぐらい前の講習会のレシピファイル、当時は何度か教室で作っているので懐かしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fb/2508d8e9f163e5a26ce06cb590a4a8f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9f/311dc5d0221af1483d9825f6d7f7a425.jpg)
こんなふうに忘れて作らなくなったものもたくさんあります・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang1.gif)
20年分のファイルが段ボールにあるので見直してみようと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます