わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

クリスピーおこし

2018-02-06 14:47:44 | おかし
【材料】

チョコクリスピー  100g
マシュマロ     50g
バター       50g
くるみ       50g

【作り方】

1 くるみは空焼きして刻んでおく。

2 フライパンにバターを熱してマシュマロを入れて溶かす。

3 2にチョコクリスピーとくるみを混ぜ合わせる。
  クッキングシートを敷いたバットに平らに広げる。

4 食べやすく切り分ける。

昔よく作っていたレシピ見つけました。

20年ぐらい前の講習会のレシピファイル、当時は何度か教室で作っているので懐かしいです。

 

こんなふうに忘れて作らなくなったものもたくさんあります・・。

20年分のファイルが段ボールにあるので見直してみようと思います






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もやし春巻き | トップ | 辛子なます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事