わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

全粒粉の広島風お好み巻き

2021-11-25 15:19:36 | 全粒粉アンバサダー

全粒粉アンバサダーです。

「日清グループ☓レシピブログ」のモニターコラボ広告企画です。

今月はフライパンで作るお手軽全粒粉料理です。

全粒粉を使った広島風お好み巻きを作ってみました。

【材料2人分】

 

全粒粉    50g

卵      1こ

水      100ml

キャベツ   50g

人参     30g

青ねぎ    1本

ちりめんじゃこ 大さじ2

天かす     大さじ2

サラダ油    大さじ1

お好みソース  適量

かつおパック  1袋

【作り方】

1 ボウルに全粒粉、卵、水を混ぜ合わせる。

2 キャベツ、にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。

3 卵焼き器にサラダ油をひき、1の1/2を流し入れる。

 上に2の1/2、天かす、ちりめんじゃこを振りかけて焼く。

 ひつくり返して焼き、割りばしをはさんでくるくる巻く。

4 上におこのみソースをぬり、かつおぶしをふりかける。

広島のお好み焼きは生地を流したら具をどんどんのせていきます。

それの応用で、具をのせて巻いていきました。

 

おこのみソースをかけて出来上がり。

お好みでマヨネーズをかけてもOKです。

 

全粒粉では初めて作ってみました。

生地がもちもちして美味しくできました。

 

全粒粉アンバサダーの料理レシピ
全粒粉アンバサダーの料理レシピ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スコップパンナコッタ デー... | トップ | 生ごみリサイクル講習会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

全粒粉アンバサダー」カテゴリの最新記事