わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

牡蠣のねぎピカタ

2022-11-05 21:20:02 | 全粒粉アンバサダー

地元広島産の牡蠣がたくさん出回っています。

今日は牡蠣でピカタを作りました。

よくソテーは強力粉をつけるとかりっとするので

つかうのですが、

今回は全粒粉をつけた衣にしました。

これもしっかりとついてよかったです。

牡蠣のねぎピカタ

【材料2人分】

牡蠣 120g

塩 小さじ1/4

こしょう 少々

日清全粒粉 大さじ2~3

卵 1こ

青ねぎ  1本

サラダ油 大さじ1

しし唐 6本

【作り方】

1 牡蠣し塩水でよくふり洗いすして、水気をふき取る。

2青ねぎは小口切りにして卵と混ぜ合わせておく。

3 牡蠣に塩、こしょうをして全粒粉を茶こしでふってつけ卵をつける。

4 フライパンにサラダ油を熱し牡蠣を並べ、裏返して卵液の残りもかけて焼く。

4しし唐は焼いて添える。

全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全粒粉のチーズパン | トップ | 牡蠣のアヒージョ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

全粒粉アンバサダー」カテゴリの最新記事