FOODĪST AWARDS 2024.
モニター品が届きました。
にんべんのやわらかソフト削りを使って料理しました。
水菜のサラダの仕上げに振りかけたら
ふわっとかつおの良い香りが漂って
一段とおいしくなりました。
かつおの香る水菜のサラダ
【材料4人分】
にんべんやわらかソフト削り 10g
水菜 300g
にんにく 2片
赤唐辛子 2本
塩 小さじ1/3
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ2
【作り方】
1 水菜は根元を落として3センチ幅に切り器に入れておく。
にんにくはスライスする。
2 フライパンにごま油大さじ2、塩、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
3煮立ったらしょうゆを入れて火を止め水菜にかける。
4水菜の上にソフト削りをかける。
出来上がりです。
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