goo blog サービス終了のお知らせ 

わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

朝ごはんに・・だしかけ焼きむすび

2020-07-19 18:05:47 | ごはん

【材料4人分】

おむすび  4こ

梅干し   適量

昆布佃煮  適量

かつおぶし 適量

Aだし汁   4カップ

A塩     小さじ2/3

Aうすくち醤油 小さじ1

青ねぎ    適量

【作り方】

1 おむすびを作る。梅干し・昆布、かつぶしを入れて握る。

2 グリルにのせて焼きむすびにして器に入れておく。

3 Aを煮たてて2に注ぎ小口のねぎをふる。

朝ごはんにもぴったりの焼きむすびです。

だし汁をかけてさっぱりといただけます。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。