わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ヘルシーとうふゼリー いちごソース

2015-03-26 22:17:37 | とうふ
【4人分】

ゼラチン  8g
水     大さじ3


絹豆腐   1丁(150g)
牛乳    250ml
さとう   大さじ4

【いちごソース】

いちご   1/2パック
グラニュー糖 小さじ1
ラム酒    大さじ1

【作り方】

1 ゼラチンは冷水に入れて膨潤させる。

2 ミキサーにAを入れて回して、湯煎した1を入れる。

3 器に入れて冷やす。

4 Bを入れてミキサーにかける。

5 3にソースをかけていちごを飾る。

豆腐をつかったヘルシーなゼリーを作りました。

甘いいちごなので、あまりおさとうは入れずにソースにしました。

 


 広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぴり辛あんかけ焼きそば | トップ | 朝の四色サンド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

とうふ」カテゴリの最新記事