わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ブロッコリーとえびのフリッター

2019-06-22 17:33:23 | 魚料理
ブロッコリーとえびのフリッター




【材料4人分】

ブロッコリー  1/2株
えび      200g
A
牛乳      80ml
卵黄      1こ
塩       1g
サラダ油    大さじ1

薄力粉     80g

卵白      1こ

レモンのくし切り 4切れ
塩       適量    

揚げ油     適量

1 ブロッコリーは小房に分ける。
 えびは背わたを取って殻をむく。尾をしごいて水気を取る。

2 Aを混ぜてふるつた薄力粉を混ぜ、メレンゲを軽く混ぜる。

3 ブロッコリー、えびの順番で2の衣をつけて揚げる。

 塩とレモンを添える。

ふわっとした衣が美味しい、フリッターを旬のブロッコリーとえびで作りました。

地元のファーマーズマーケットのブロッコリーで、男性教室でも実習しました。


デザートに2色クッキー作ったら、みなさんしっかりと奥様へのお土産に包んでお持ち帰りでした(笑)


レシピブログに参加中♪
     

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトとチーズとツナのコー... | トップ | キャベツといかのガーリック炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事