わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

半月卵のオイマヨソース

2017-09-16 10:07:18 | たまご
【材料2人分】

卵   2こ

A オイスターソース 大さじ1
A マヨネーズ    小さじ1
A 酒        大さじ1/2

サニーレタス   1枚
パプリカ     1/4こ

サラダ油     大さじ1

【作り方】

1 サニーレタスを食べやすくちぎり、パプリカはせん切りにする。

2 フライパンに油を熱して卵を割りいれる。少し固まりかけたら半分に折りふたをして焼く。

3 お皿に卵と野菜を飾り、Aを混ぜ合わせてかける。

目玉焼き、茹で卵、卵焼き、オムレツ、スクランブル・・。少し目先を変えた半月卵。

我が家の朝ごはんによく登場します。

卵が固まりかけたら、素早く折り曲げるのがコツです。

タイミングが早すぎたり、力が入ると黄身が割れるおそれあり。実証済みです

オイスターソースにマヨネーズを混ぜ合わせたオイマヨ

シンプルに焼いた卵にこのコクのあるオイマヨは相性抜群。

ごはんにもパンにもどちらにも合うメニューです。



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