わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

まぐろフレーク缶でがんも

2014-07-16 20:22:56 | とうふ
4人分

まぐろ味付けフレーク缶  100g
木綿豆腐       1丁
にんじん       30g
にら         3本
かたくり粉      大さじ2~3
ごま         大さじ1

揚げ油

【作り方】

1 豆腐は水きりする。にんじんはせん切り、にらは2センチに切る。

2 豆腐をつぶして、水気を切ったまぐろ、にんじん、にら、ごま、様子をみながらかたくり粉 を入れて混ぜる。

3 手に油をつけて丸めて、揚げる。


まぐろの味付けフレーク、しょうゆ味がしっかりしているので、こんな豆腐メニューでも味付けいらずです。

冷めても美味しいので、お弁当にも向いています。



缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ







 広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まぐろの山かけ丼 | トップ | なすの揚げびたし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

とうふ」カテゴリの最新記事