にんじんドレッシング
【300ml分】
にんじん 100g
たまねぎ 50g
りんご 1/4こ
A
にんにく 2こ
すりごま 大さじ2
ワインビネガー 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
オリーブ油 150ml
塩 小さじ1
ブラックペパー(ペッパーミルに入れて) 3~4振り
【作り方】
1 にんじんとりんごを皮をむき、たまねぎと共にざく切りにする。
2 ミキサーに1とAを入れて回す。
今回のスパイス大使モニターはブラックペパーです。
いつも作るにんじんドレッシングにふりこみます。
このドレッシング2週間ぐらい保存可です。
今日シニア男性料理教室でした。
ふっくら肉まんを作って試食しました。
一週間遅れのバレンタインクッキーも、かれこれ15年続いています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます