![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/85/86d55222ac7129d0756188abbc96e4cd.jpg)
いくらのしょうゆ漬け
【材料】
筋子 200g
塩 適量
A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
【作り方】
1 40℃ぐらいの湯に塩を入れて溶かす。筋子を指で皮から開いて軽くほぐしてはずす。
2 これを3回ぐらい繰り返してざるにあげる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d6/269f418a283324d1dd76c5a256a6b44b.jpg)
3 Aを沸かして冷まして、筋子を漬け込む。
近所のスーパーで北海道フェアー、筋子がたくさん入荷していました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d5/42d9d53fc034bd16dc56d85b6e68944a.jpg)
早速しょうゆ漬けにしてみました。多分すぐなくなってしまうでしょう(笑)
筋子 200g
塩 適量
A
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
【作り方】
1 40℃ぐらいの湯に塩を入れて溶かす。筋子を指で皮から開いて軽くほぐしてはずす。
2 これを3回ぐらい繰り返してざるにあげる。
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3 Aを沸かして冷まして、筋子を漬け込む。
近所のスーパーで北海道フェアー、筋子がたくさん入荷していました。
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早速しょうゆ漬けにしてみました。多分すぐなくなってしまうでしょう(笑)
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