わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

人参とナッツのガラムマサラ炒め

2021-02-24 20:15:44 | スパイス大使メニュー

【材料2人分】

人参   小1本

アーモンド 15g

塩     小さじ1/5

GABANガラムマサラ 小さじ1/2

サラダ油   大さじ1

【作り方】

1 人参は3センチ長さのせん切り、アーモンドは粗く刻んでおく。

2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。

  塩、ガラムマサラをふり、アーモンドを加えて炒める。

今日はスパイスメニューです。

今回のお題はスパイスで好き嫌い解消、お弁当メニューです。

人参にガラムマサラを振って炒めて、人参の香りを抑えて食べやすくしました。

アーモンドがよいアクセントになっています。

冷めても美味しいので、お弁当の一品になります。

今日もプランターで収獲した人参を使用です。

人参の葉、なんだかかわいいので水に浸けてます。

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昨日は防府天満宮の梅まつりに出かけてきました。

 

 

 

 16種類1100本の梅樹、見頃でキレイでした。

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