【材料2人分】
人参 小1本
アーモンド 15g
塩 小さじ1/5
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 人参は3センチ長さのせん切り、アーモンドは粗く刻んでおく。
2 フライパンにサラダ油を熱し、人参を炒める。
塩、ガラムマサラをふり、アーモンドを加えて炒める。
今日はスパイスメニューです。
今回のお題はスパイスで好き嫌い解消、お弁当メニューです。
人参にガラムマサラを振って炒めて、人参の香りを抑えて食べやすくしました。
アーモンドがよいアクセントになっています。
冷めても美味しいので、お弁当の一品になります。
今日もプランターで収獲した人参を使用です。
人参の葉、なんだかかわいいので水に浸けてます。
・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★
昨日は防府天満宮の梅まつりに出かけてきました。
16種類1100本の梅樹、見頃でキレイでした。
<map name="r201001a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r201001a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます