わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】 菜の花としらすの梅パスタ

2020-03-29 18:03:02 | スパイス大使メニュー
菜の花としらすの梅パスタ


【材料2人分】

パスタ  160g
釜揚げしらす 30g
菜の花    1束

ハウスねり梅<大容量> 大さじ2
オリーブ油  大さじ1

【作り方】

1 ボウルにハウスねり梅とオリーブ油を入れて混ぜておく。

2 鍋に水2リットルと塩大さじ1を沸騰したらパスタを入れて表示どおり茹でる。
  途中菜の花も入れて茹でて、3センチ長さに切っておく。

3 2のボウルに湯を切ったパスタとしらすを入れて混ぜる。

4 器に盛り付けて菜の花をのせる。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画として

こちらのスパイス、ハウス禁断の黒胡椒・ねり梅<大容量>が届きました。



今日はこのねり梅を使ったパスタを作りました。

このねり梅はかつおだしがきいていて、片手でもしぼって使いやすいです。

今が旬のしらすと菜の花を合わせて混ぜるだけ、簡単でさっぱりしたパスタです。





黒胡椒・ねり梅料理レシピ<map name="r200210a"><area href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r200313a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カルシウムupミルクもち | トップ | 黄桃のチョコタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事