![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c3/9d6c183e13022a6c885d2f45fa6aea0f.jpg)
えびのカレー炒飯
【
材料2人分】
合いびき肉 80g
塩・こしょう 少々
むきえび 100g
たまねぎ 50g
ピーマン 1こ
A
ハウスカレーパウダー(缶) 小さじ1・1/2
ケチャップ 大さじ2
お好みソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
卵 2こ
ごはん 300g
サラダ油 大さじ1
【トッピング】
きゅうり 1/2こ
ミニトマト 4こ
バジル 適量
【作り方】
1 フライパンに油小さじ1をひいて目玉焼きを作り取り出す。
2 フライパンに油大さじ1をひいて合いびき肉を炒め塩、こしようをする。
みじん切りのたまねぎ、ピーマン、えびを炒め、Aとごはんを炒める。
3 お皿に2とうすぎりのきゅうり、トマト、目玉焼きをのせる。
今回のスパイス大使のお題、カレーバヴター。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
カレー風味の炒飯を作りました。お弁当にもよいですね。
今週は子ども教室と大人の教室、買い物、教室の繰り返し、頑張りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
合いびき肉 80g
塩・こしょう 少々
むきえび 100g
たまねぎ 50g
ピーマン 1こ
A
ハウスカレーパウダー(缶) 小さじ1・1/2
ケチャップ 大さじ2
お好みソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
卵 2こ
ごはん 300g
サラダ油 大さじ1
【トッピング】
きゅうり 1/2こ
ミニトマト 4こ
バジル 適量
【作り方】
1 フライパンに油小さじ1をひいて目玉焼きを作り取り出す。
2 フライパンに油大さじ1をひいて合いびき肉を炒め塩、こしようをする。
みじん切りのたまねぎ、ピーマン、えびを炒め、Aとごはんを炒める。
3 お皿に2とうすぎりのきゅうり、トマト、目玉焼きをのせる。
今回のスパイス大使のお題、カレーバヴター。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
カレー風味の炒飯を作りました。お弁当にもよいですね。
今週は子ども教室と大人の教室、買い物、教室の繰り返し、頑張りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
夏のかんたんランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます