わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

えびのカレー炒飯

2019-08-10 19:29:48 | スパイス大使メニュー
えびのカレー炒飯


材料2人分】

合いびき肉  80g
塩・こしょう 少々
むきえび   100g
たまねぎ   50g
ピーマン   1こ

ハウスカレーパウダー(缶) 小さじ1・1/2
ケチャップ   大さじ2
お好みソース  大さじ1
砂糖      小さじ1

卵       2こ

ごはん     300g
サラダ油    大さじ1

【トッピング】 

きゅうり  1/2こ
ミニトマト 4こ
バジル   適量

【作り方】

1 フライパンに油小さじ1をひいて目玉焼きを作り取り出す。

2 フライパンに油大さじ1をひいて合いびき肉を炒め塩、こしようをする。
  みじん切りのたまねぎ、ピーマン、えびを炒め、Aとごはんを炒める。

3 お皿に2とうすぎりのきゅうり、トマト、目玉焼きをのせる。

今回のスパイス大使のお題、カレーバヴター。

カレー風味の炒飯を作りました。お弁当にもよいですね。

今週は子ども教室と大人の教室、買い物、教室の繰り返し、頑張りました。




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