わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】バニラの香るミルクゼリー

2018-05-20 22:59:02 | スパイス大使メニュー
【材料4人分】


牛乳      2カップ
砂糖      大さじ3
バニラビーンズ 1/2本

ゼラチン    8g
冷水      大さじ3

ぶどう     4粒

【作り方】

1 冷水にゼラチンを振り込んで混ぜて膨潤させる。

2 鍋に牛乳とバニラビーンズを鞘から種をこそげて入れ、砂糖を入れて温めて火を止めて1を混ぜる。

3 ボウルに2を入れて冷やして混ぜて器に入れる。

4 冷やして半分に切ったぶどうをのせる。


ミルクのゼリーを作りました。

モニターで届いたバニラビーンズを入れて香りよく。

混ぜていくだけなのでお手軽です。

今日は時間が出来たので先月できたジ・アウトレットへ行きました。

今までは倉敷へ行っていました。自宅から車で20分、便利になりました。


いつも料理教室はこのそばの道を通っていくのに、混んでいてなかなか寄れませんでした。

 

キッチン用品のショップをいろいろ見て歩きました。

たち吉で、銘々皿を購入して帰宅しました。




甘さひかえめ料理レシピ<map name="r180501a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180501a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>甘さひかえめ料理レシピ  スパイスレシピ検索





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き空豆 | トップ | 根菜のみそ炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事