【材料4人分】
牛乳 2カップ
砂糖 大さじ3
バニラビーンズ 1/2本
ゼラチン 8g
冷水 大さじ3
ぶどう 4粒
【作り方】
1 冷水にゼラチンを振り込んで混ぜて膨潤させる。
2 鍋に牛乳とバニラビーンズを鞘から種をこそげて入れ、砂糖を入れて温めて火を止めて1を混ぜる。
3 ボウルに2を入れて冷やして混ぜて器に入れる。
4 冷やして半分に切ったぶどうをのせる。
ミルクのゼリーを作りました。
モニターで届いたバニラビーンズを入れて香りよく。
混ぜていくだけなのでお手軽です。
今日は時間が出来たので先月できたジ・アウトレットへ行きました。
今までは倉敷へ行っていました。自宅から車で20分、便利になりました。
いつも料理教室はこのそばの道を通っていくのに、混んでいてなかなか寄れませんでした。
キッチン用品のショップをいろいろ見て歩きました。
たち吉で、銘々皿を購入して帰宅しました。
<map name="r180501a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180501a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索
牛乳 2カップ
砂糖 大さじ3
バニラビーンズ 1/2本
ゼラチン 8g
冷水 大さじ3
ぶどう 4粒
【作り方】
1 冷水にゼラチンを振り込んで混ぜて膨潤させる。
2 鍋に牛乳とバニラビーンズを鞘から種をこそげて入れ、砂糖を入れて温めて火を止めて1を混ぜる。
3 ボウルに2を入れて冷やして混ぜて器に入れる。
4 冷やして半分に切ったぶどうをのせる。
ミルクのゼリーを作りました。
モニターで届いたバニラビーンズを入れて香りよく。
混ぜていくだけなのでお手軽です。
今日は時間が出来たので先月できたジ・アウトレットへ行きました。
今までは倉敷へ行っていました。自宅から車で20分、便利になりました。
いつも料理教室はこのそばの道を通っていくのに、混んでいてなかなか寄れませんでした。
キッチン用品のショップをいろいろ見て歩きました。
たち吉で、銘々皿を購入して帰宅しました。
<map name="r180501a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180501a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>甘さひかえめ料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます