【4人分】
れんこん 50g
豚ひき肉 100g
ブラックタイガー 80g
にら 1/2束
A
塩 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
コーン 適宜
ぎょうざの皮 24枚
サラダ油 大さじ1
酢醤油 適宜
【作り方】
1 豚ひき肉と荒みじんにしたえび(飾り用に少し残す)、みじん切りのれんこんを混ぜる。
Aと小口切りのにらを混ぜる。
2 ぎょうざの皮の中央に1を大さじ1のせて、廻りを折りたたむようにして包む。
真ん中にえびとコーンをのせる。
3 油を熱したフライパンに2を包んだ側を下にして焼き色をつける。
ひっくり返して熱湯を1/3の高さに注いでふたをして蒸し焼きにする。
4 お好みで酢醤油をつけていただく。
餃子の皮をひだにして包んでかわいいお花のような餃子
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