わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

りんごとチーズの春巻き

2020-03-18 20:24:23 | おかし
【材料2本分】

春巻きの皮  2枚
スライスチーズ 1枚
りんご    1/2こ
砂糖     大さじ1・1/2

水溶き小麦粉 適量
揚げ油    適量

シナモンシュガー 少々

【作り方】

1 りんごは皮をむいでいちょう切りにして砂糖をふる。
  レンジに2分かける。

2 春巻きの皮に1のりんごの半量とスライスチーズの1/2を細く切ってのせる。
  春巻きの要領で巻いて水溶き小麦粉で止める。

3 160℃の揚げ油でカラッと揚げて、シナモンシュガーをふる。

春巻きを作ったら、皮が残りました。

急きょりんごとチーズを入れて巻きましたが、なかなか美味しかったです。

 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜の花と焼き椎茸の簡単お浸し | トップ | ヘルシーコールスロー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事