![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4b/ab8de9bffea417257481dab64b354499.jpg)
【材料2本分】
春巻きの皮 2枚
スライスチーズ 1枚
りんご 1/2こ
砂糖 大さじ1・1/2
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
シナモンシュガー 少々
【作り方】
1 りんごは皮をむいでいちょう切りにして砂糖をふる。
レンジに2分かける。
2 春巻きの皮に1のりんごの半量とスライスチーズの1/2を細く切ってのせる。
春巻きの要領で巻いて水溶き小麦粉で止める。
3 160℃の揚げ油でカラッと揚げて、シナモンシュガーをふる。
春巻きを作ったら、皮が残りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
急きょりんごとチーズを入れて巻きましたが、なかなか美味しかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
春巻きの皮 2枚
スライスチーズ 1枚
りんご 1/2こ
砂糖 大さじ1・1/2
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
シナモンシュガー 少々
【作り方】
1 りんごは皮をむいでいちょう切りにして砂糖をふる。
レンジに2分かける。
2 春巻きの皮に1のりんごの半量とスライスチーズの1/2を細く切ってのせる。
春巻きの要領で巻いて水溶き小麦粉で止める。
3 160℃の揚げ油でカラッと揚げて、シナモンシュガーをふる。
春巻きを作ったら、皮が残りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
急きょりんごとチーズを入れて巻きましたが、なかなか美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます