チーズハムパン
【材料】
薄力粉 300g
ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ぬるま湯 195ml
無塩バター 20g
角切りチーズ 30g
角切りハム 30g
パセリ 少々
マヨネーズ 25g
粉チーズ 少々
卵(ドリール用)
薄力粉 300g
ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
ぬるま湯 195ml
無塩バター 20g
角切りチーズ 30g
角切りハム 30g
パセリ 少々
マヨネーズ 25g
粉チーズ 少々
卵(ドリール用)
【作り方】
1 生地を作り、2倍になるまで1次発酵させる。
2 角切りチーズ・ハム・パセリをマヨネーズで和えておく。
3 6等分に分割して10分ベンチタイム、
手でガスを抜いて麺棒で伸ばして2を入れて包む。
4 2次発酵させ、ドリールをして上に粉チーズをふり180℃のオーブンで15分焼く。
今日はハニーキャンドルづくりに参加しました。
蜜蠟を鍋で溶かして、びんには芯をセットして、そこへ流し込みました。
2種類(西洋みつばち・和ばち)の蜜蠟を流しました。
出来上がりの色がオレンジとクリームががった黄色になる予定。
1時間ぐらい放置しました。
その間に蜂について、ビデオを見ながら先生のお話を聞きました。
西洋ミツバチと和バチの蜜を食べ比べもありました。
花の種類で蜜の味も変わってきます。
素敵なハニーキャンドルが完成しました。
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