わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理のあれこれ★

いんげんのごまよごし

2022-01-22 22:28:23 | 沖縄県産いんげん

昨日に引き続きいんげんを調理しました。

沖縄県いんげんは

甘味もあってやわらかくて・・。

今日は副菜として

シンプルに和え物にしました。

いんげんのごまよごし

【材料4人分】

沖縄県いんげん  200g

黒ごま  大さじ2

しょうゆ 大さじ2

みりん 大さじ1

砂糖 小さじ1

だし 大さじ21

【作り方】

1 いんげんは茹でて3㎝長さに切る。

2 ごまは煎って擂り、Aと合わせる。

3 いんげんと2を合わせる。

シンプルな料理なので、

ごまを煎ってから擂って和えました。

煎りごまもさっと煎ると香りがいいですね。

「JAおきなわ☓レシピブログ」

モニターコラボ広告企画参加です。

沖縄県産いんげんレシピ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いんげんと豆腐の南蛮漬け | トップ | いんげんとベーコンのクリー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

沖縄県産いんげん」カテゴリの最新記事