100個分
無塩バター 250g
さとう 100g
薄力粉 375g
ココア 25g
アーモンドプードル 75g
粉さとう 適量
1 ボールにバターを入れて湯煎で溶かす。
2 その中にさとうを入れて混ぜる。
3 ふるっておいた薄力粉、ココア、アーモンドプードルを入れてひとまとまりにする。
4 100こに分けて、丸めて、180℃のオーブンで12分焼く。
5 熱いうちに粉砂糖をふりかける。 冷めたらもう一度まぶす。
この季節よく作るクッキーです。
今年は男性教室用に何回も焼きました。
さてさて、今日はバレンタインデー、午後から子ども教室でした。
ハートのチョコチップケーキを焼きました。
焼いている間にマチェドニアを作りました。
ラッピングをして、カードを書きました。
パパにあげる子、明日男の子にあげる小2の子、仏壇のおじいちゃんにお供えする子も。
今日は低学年は2時半スタートでした。
小5は新一年生の入学説明会のお手伝いで2時間遅れで
到着…。5時半に焼き上がりました。
ちよっぴり疲れましたが、喜んでもらえたからOK。
会場の職員さんにも、もちろんプレゼントしました。
↓
無塩バター 250g
さとう 100g
薄力粉 375g
ココア 25g
アーモンドプードル 75g
粉さとう 適量
1 ボールにバターを入れて湯煎で溶かす。
2 その中にさとうを入れて混ぜる。
3 ふるっておいた薄力粉、ココア、アーモンドプードルを入れてひとまとまりにする。
4 100こに分けて、丸めて、180℃のオーブンで12分焼く。
5 熱いうちに粉砂糖をふりかける。 冷めたらもう一度まぶす。
この季節よく作るクッキーです。
今年は男性教室用に何回も焼きました。
さてさて、今日はバレンタインデー、午後から子ども教室でした。
ハートのチョコチップケーキを焼きました。
焼いている間にマチェドニアを作りました。
ラッピングをして、カードを書きました。
パパにあげる子、明日男の子にあげる小2の子、仏壇のおじいちゃんにお供えする子も。
今日は低学年は2時半スタートでした。
小5は新一年生の入学説明会のお手伝いで2時間遅れで
到着…。5時半に焼き上がりました。
ちよっぴり疲れましたが、喜んでもらえたからOK。
会場の職員さんにも、もちろんプレゼントしました。
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