わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

卵焼き弁当

2024-02-07 20:32:16 | お弁当

知り合いの方から卵1箱いただきました。

賞味期限もあることだし、家で使うのは勿論、

料理教室用で有効活用させてもらってます。

地元の世羅産のたまごです。

とりあえず煮卵をして冷蔵庫に入れました。

お弁当は卵焼き器で卵を焼いて

ごはんの上にドーンとのせました。

具沢山卵焼き

【材料】

A卵L  2こ

Aだし 大さじ2

Aしょうゆ 小さじ1

A みりん 小さじ1/2

白ねぎ 20g

かにかまぼこ 40g

えのき茸 30g

1白ねぎは斜め薄切り、えのき茸はざく切り、かにかまはほぐす。

2 1とAに混ぜ合わせる。

3 卵焼き器に油少々をしき、2を流して中火で蓋をして焼き、

ひっくり返して焼く。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする