わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

紅しょうが和風炒飯

2021-03-10 21:01:35 | スパイス大使メニュー

【材料2人分】

ごはん   300g

春キャベツ  2~3枚

人参     1/3本

椎茸     2枚

青ねぎ   2本

ちりめんじゃこ 大さじ3

ごま油    大さじ1

ハウスきざみ紅しょうが風ペースト 大さじ1

Aしょうゆ    大さじ1

Aみりん     大さじ1

かつおぶし   1パック

【作り方】

1 キャベツ、人参、椎茸、青ねぎは全てみじん切りにする。

  Aを混ぜあわせておく。

2 フライパンにごま油をひいて1を炒める。

3 ごはんとちりめんじゃこ、青ねぎを入れてパラパラに炒め、A、きざみ紅しょうが風ペーストを炒め合わせる。

上にかつおぶしをふる。

4月からスパイスアンバサダーです。

先月と同様ハウスきざみ紅しょうが風ペーストをつかったメニュー。

これはチューブ入りなので、手軽に酸味や彩りをプラスできます。

野菜をいっぱい入れてしょうゆ味の炒飯に入れたら美味しく仕上がりました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする