わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

シャウエッセンのくるくるサラダ

2019-09-05 20:38:12 | モニター
シャウエッセンのくるくるサラダ


【材料2人分】

シャウエッセンチェダー&カマンベール  3本
にんじん     30g
塩        少々
卵        2こ

レタス      2枚
きゅうり     1/4本

【作り方】

1 シャウエッセンは600ワットのレンジに30秒かける。

2 にんじんは3センチ長さのせん切りにして塩少々をふって600ワットのレンジに1分かける。

3 卵は塩少々を混ぜて、薄焼き卵にして半分に切る。

4 薄焼き卵ににんじんとシャウエッセンをのせて巻く。

5 レタスと九と共に盛り付ける。

モニターのシャウエッセン、お題の電子レンジ調理です。



チーズが入っていてコクがあり、美味しいです。

★・・・★・・★・・★★・・・★・・★・・★★・・・★・・★・・★★・・・★・・★・・★

台湾3日目は台中観光です。

虹の村と呼ばれる、彩虹けん村。
この村のご老人がペイントしたそうで、色鮮やか。

 

 

台湾最大の淡水湖、日月潭へ。
周囲が40Kあります。



台湾料理のランチ







台北へ移動2時間ぐらいバスにゆられて。

忠烈祠で護兵交代を見学。

 


 

夜は四川料理です

 

101展望台へ行きました。
2004年に世界高層ビル認定。

89階の室内展望台。



雨で中止と言われていた91階の屋外は、館内放送で急に行けることになりました。

 

10時過ぎてやっとホテルに帰りました。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする