【材料】
しめじ 1/2パック
えのきたけ 1/2袋
エリンギ 1本
ごぼう 50g
ごま油 大さじ1.1/2
しょうゆ 大さじ1
水 4カップ
ダシタ 小さじ2
米粉 大さじ2
塩 少々
【作り方】
1 しめじはほぐし、エノキタケは3センチに切り、えりんぎは短冊切り。
ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
2 鍋にごま油と茸を炒め、ごぼうを入れ炒めたら水とダシタを入れる。
3 煮えたらしょうゆと米粉を同稜の水で溶いて加え、塩で味を調える。
きのこたっぷり、ごぼうも入って食物繊維しっかり摂れます。
今日は米粉でとろみをつけました。
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