【材料2人分】
黒はんぺん 4枚
小麦粉 大さじ2
卵 1こ
パン粉 大さじ4
サラダ油 適量
ブルドックうまソース 小さじ2
ししとう 4本
【作り方】
1 黒はんぺんに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
2 1とししとうを揚げ油でからっと揚げる。うまソースをかける。
先週、小学校のクラス会のため、静岡へ出かけました。
静岡は幼少期から小学校まで過ごした思い出の地。
沢山のクラスメイトと会えて楽しかった・・です。
そしてソウルフードの【黒はんぺん】もたくさん買い求めました。
黒はんぺんは、静岡おでんでもおなじみ、今回も飽きもせず何度も食べてきました。
クラス会のお料理の一品、黒はんぺんのフライ。
昔、給食では衣に青のりもついていましたね。
今日はいただいたうまソースをかけてみましたが、相性バツグンです。
ブルドック うまソースレシピ
⇂
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>