【材料】
スイートチョコレート 80g
無塩バター 80g
卵黄 2こ
さとう 30g
卵白 2こ
さとう 30g
ココア 30g
【作り方】
1 スイートチョコときざんだバターを湯煎にかけて溶かす。
2 卵黄にさとうを入れて擦り混ぜてマヨネーズ状にする。
3 卵白にさとうを一つまみ入れて混ぜて、泡立ったらさとうを3回に分けて入れてメレンゲにする。
4 2の卵黄に1を混ぜ合わせて、メレンゲの1/3を混ぜる。
5 ふるったココアの1/2を入れて混ぜ、メレンゲ、ココアを混ぜて最後に残りのメレンゲをさっくり混ぜる。
6 型に流しいれて、170℃のオーブンで30~35分焼く。冷めたら粉糖をふる。
ひさびさにガト―ショコラを焼きました。
チョコレート2種類あったので、実は2回焼いて食べ比べしました。美味しくできました。

スイートチョコレート 80g
無塩バター 80g
卵黄 2こ
さとう 30g
卵白 2こ
さとう 30g
ココア 30g
【作り方】
1 スイートチョコときざんだバターを湯煎にかけて溶かす。
2 卵黄にさとうを入れて擦り混ぜてマヨネーズ状にする。
3 卵白にさとうを一つまみ入れて混ぜて、泡立ったらさとうを3回に分けて入れてメレンゲにする。
4 2の卵黄に1を混ぜ合わせて、メレンゲの1/3を混ぜる。
5 ふるったココアの1/2を入れて混ぜ、メレンゲ、ココアを混ぜて最後に残りのメレンゲをさっくり混ぜる。
6 型に流しいれて、170℃のオーブンで30~35分焼く。冷めたら粉糖をふる。
ひさびさにガト―ショコラを焼きました。
チョコレート2種類あったので、実は2回焼いて食べ比べしました。美味しくできました。


