わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ばらのマドレーヌ

2013-06-03 21:41:23 | おかし
発酵バター  45g

卵      2こ
グラリュー糖 65g

薄力粉    65g
BP      2g

1 バターは湯煎で溶かしておく。

2 卵とグラニュー糖を擦り混ぜる。

3 ふるった粉を入れて混ぜて、溶かしバターを混ぜる。冷蔵庫で寝かせる。

4 型入れて、180℃のオーブンで12分焼く。


職場でお世話になった方へのプレゼントに…とお嬢が言うので、昨日焼きました。

その方用へラッピングして、残りはランチを一緒にしている先輩たちと一緒に食べたと言っていました。

何年も前にアンデルセンで購入したバラ型、重宝しています。)^o^(






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