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わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

おさつとフルーツのクリームチーズソース

2012-10-14 16:22:56 | おかし
【材料】
4人分

さつまいも  1本(200g)
パイン    1枚
りんご    1/4こ

クリームチーズ   50g
プレーンヨーグルト 80g
はちみつ      大さじ1

スライスアーモンド   適量

レーズン     大さじ1
シークァーサーのフルーツブランデー  大さじ1

【作り方】 

1 さつまいもは皮をむいで1センチ角に切って茹でる。

2 パイン、りんごは1センチ角に切る。

3 レーズンはブランデーに漬ける。

4 Aのクリームチーズ、プレーンヨーグルト、はちみつは混ぜておく。

5 スライスアーモンドは180℃のオーブンで5分空焼きしておく。

5 1のさつまいも、2のパイン、りんご、3のレーズンをAのソースで混ぜ合わせて、
  上にアーモンドをふる。

先日実家で収穫したさつまいもで、デザートを作りました。

さつまいもと相性のよい、りんご、パイン。

レーズンは先日つくったシークァーサーのフルーツブラに漬けておきました。

香りもいいし、柔らかくなってソースとの合わせ具合もいい感じになりました。

                  










自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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