【材料】
4人分
さつまいも 1本(200g)
パイン 1枚
りんご 1/4こ
A
クリームチーズ 50g
プレーンヨーグルト 80g
はちみつ 大さじ1
スライスアーモンド 適量
レーズン 大さじ1
シークァーサーのフルーツブランデー 大さじ1
【作り方】
1 さつまいもは皮をむいで1センチ角に切って茹でる。
2 パイン、りんごは1センチ角に切る。
3 レーズンはブランデーに漬ける。
4 Aのクリームチーズ、プレーンヨーグルト、はちみつは混ぜておく。
5 スライスアーモンドは180℃のオーブンで5分空焼きしておく。
5 1のさつまいも、2のパイン、りんご、3のレーズンをAのソースで混ぜ合わせて、
上にアーモンドをふる。
先日実家で収穫したさつまいもで、デザートを作りました。
さつまいもと相性のよい、りんご、パイン。
レーズンは先日つくったシークァーサーのフルーツブラに漬けておきました。
香りもいいし、柔らかくなってソースとの合わせ具合もいい感じになりました。


自家製フルーツブランデーの料理レシピ
4人分
さつまいも 1本(200g)
パイン 1枚
りんご 1/4こ
A
クリームチーズ 50g
プレーンヨーグルト 80g
はちみつ 大さじ1
スライスアーモンド 適量
レーズン 大さじ1
シークァーサーのフルーツブランデー 大さじ1
【作り方】
1 さつまいもは皮をむいで1センチ角に切って茹でる。
2 パイン、りんごは1センチ角に切る。
3 レーズンはブランデーに漬ける。
4 Aのクリームチーズ、プレーンヨーグルト、はちみつは混ぜておく。
5 スライスアーモンドは180℃のオーブンで5分空焼きしておく。
5 1のさつまいも、2のパイン、りんご、3のレーズンをAのソースで混ぜ合わせて、
上にアーモンドをふる。
先日実家で収穫したさつまいもで、デザートを作りました。

さつまいもと相性のよい、りんご、パイン。

レーズンは先日つくったシークァーサーのフルーツブラに漬けておきました。
香りもいいし、柔らかくなってソースとの合わせ具合もいい感じになりました。




自家製フルーツブランデーの料理レシピ