トマト 2こ
きゅうり 1/2本
ピーマン 1こ
たまねぎ 1/4こ
水 1C
コンソメ 1こ
EXバージンオイル 大1
ワインビネガー 大1
おろしにんにく 小1
しお こしょう 適宜
① トマトは皮を湯むきして、種を取ってきざむ。
②水にコンソメを入れて煮とかす。
③ピーマン、たまねぎ、きゅうりは小さく刻む。
④ボールにトマト、ピーマン、たまねぎ、きゅうりを入れて、EXオイル、ワインビネガーにんにくを混ぜ合わせ、②のスープを入れてしお、こしょうでう味を調える。
実家からたくさん野菜が届きました。
おかげで、冷蔵庫パンパン
これを消費するためのメニュー。
ミキサーにかけるレシピもありますね。
個人的には野菜の存在感のあるひたすら刻むこちらの方が、気に入っています。
あすもパパさんの里でお野菜いっぱいいただく予定
当分、野菜メニュー続きます。
↓
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↓
きゅうり 1/2本
ピーマン 1こ
たまねぎ 1/4こ
水 1C
コンソメ 1こ
EXバージンオイル 大1
ワインビネガー 大1
おろしにんにく 小1
しお こしょう 適宜
① トマトは皮を湯むきして、種を取ってきざむ。
②水にコンソメを入れて煮とかす。
③ピーマン、たまねぎ、きゅうりは小さく刻む。
④ボールにトマト、ピーマン、たまねぎ、きゅうりを入れて、EXオイル、ワインビネガーにんにくを混ぜ合わせ、②のスープを入れてしお、こしょうでう味を調える。
実家からたくさん野菜が届きました。
おかげで、冷蔵庫パンパン

これを消費するためのメニュー。

ミキサーにかけるレシピもありますね。
個人的には野菜の存在感のあるひたすら刻むこちらの方が、気に入っています。

あすもパパさんの里でお野菜いっぱいいただく予定

当分、野菜メニュー続きます。

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