揚げ手羽ピリ辛
とり手羽 16本
塩、こしょう 少々
A
しょうゆ 大3
みりん 大2
さとう 大1
豆板醤 小1
酢 小1
白ごま 大1
あげ油
①手羽は、骨に沿って包丁を入れておく。
水分をふいて、軽く塩、こしょうをして、素揚げする。
②Aを煮立てて、すこしとろっとしたら、火を止める。
アツアツの①を入れて素早く絡める。白ごまを振る。
今日は、大学生の娘にお惣菜を送る日でした。
大好物のこれももちろん、入れましたよ。
我が家はピリ辛好きですが、豆板醤の量は、お好みで…

とり手羽 16本
塩、こしょう 少々
A
しょうゆ 大3
みりん 大2
さとう 大1
豆板醤 小1
酢 小1
白ごま 大1
あげ油
①手羽は、骨に沿って包丁を入れておく。
水分をふいて、軽く塩、こしょうをして、素揚げする。
②Aを煮立てて、すこしとろっとしたら、火を止める。
アツアツの①を入れて素早く絡める。白ごまを振る。
今日は、大学生の娘にお惣菜を送る日でした。

大好物のこれももちろん、入れましたよ。

我が家はピリ辛好きですが、豆板醤の量は、お好みで…