千葉(船橋)滞在も四夜目。相変わらずドコ行ってもホテルと催事場の往復のみ。
今夜は「鮪の切り落とし」に納豆をかけたのがメインデッシュ。納豆にはカラシ
だけど、鮪納豆の場合はワサビですよね。これも好みがあるようで、カラシじゃ
ないとダメって人もいます。
主役が「鮪」か「納豆」かどっちか?という価値判断によるのでしょうナ。
ホテルに帰ってきたら入り口はすっかりクリスマスのデコレーション。
そんなに急いでどうすんだ?
今夜は「鮪の切り落とし」に納豆をかけたのがメインデッシュ。納豆にはカラシ
だけど、鮪納豆の場合はワサビですよね。これも好みがあるようで、カラシじゃ
ないとダメって人もいます。
主役が「鮪」か「納豆」かどっちか?という価値判断によるのでしょうナ。
ホテルに帰ってきたら入り口はすっかりクリスマスのデコレーション。
そんなに急いでどうすんだ?
忙しないぐらい早いです。
これも資本主義社会の流れですな。
世の中大変なご時世だというのにこんなに
生き急いでどうすると思う今日この頃です。
時勢ですからねぇ・・・。
四季折々の風情や装いを楽しんでいては時代の
流れに取り残されるってことです。
ワタシは取り残されても良い、と思ってますけどね。