秀明記(syuumeiki)

着物デザイナーが日々感じたこと、
全国旅(催事)で出会った人たちとのエピソードなど・・・
つれずれなるままに。

今朝はお粥。

2007年10月22日 08時35分13秒 | グルメなのか?
別に病気でも二日酔いでも無いんですけどね。昨日「吉田節」を買ったもんで。
無添加無化調。→

吉田屋のラーメンスープ、北海道から九州までの数種の魚節を材料に使用している
らしく、出汁をとった魚節をふりかけで再利用してるワケ。

で、あるから、少し硬めで歯ごたえアリ。お粥に合うんではナイカイ?という事
で今朝の朝食となりました。

無添加のふりかけとお粥、ヘルシーメルシーな(ナンのこっちゃ)な朝でした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿