昨日、大和の道の駅で買った「辛み系」二つ。
1.ハバネロ
大和町の小林さんが生産。17個入りで120円。
ナマのハバネロを見たのは初めて。テレビでは見た事あったけど。
何に使うかはまだ未定だけど、これだけあれば一年は持つかも?
2.えごま唐辛子
生産者は大和町の中山さん。 350円。
一口試食して「おっ!美味いぞコレ!!」って言ったら隣にいたオバサンもつられて一口。
「ゲェッ」ッと顔しかめて去って行った…。いや、別に騙そうと思って言ったつもりはナイッス。
コレは焼き肉のタレに混ぜると絶対美味いぞ、ウン。
先日K君に分けて貰った唐辛子入り(ジャコ)味噌もあるし、唐辛子入り蕎麦味噌などなど冷蔵庫にどんどん「辛み系」が増殖中。
酒のアテに少しつまむ程度だから、消費量も僅かなのに、目にするとつい購入してしまう愚か者…。
1.ハバネロ
大和町の小林さんが生産。17個入りで120円。
ナマのハバネロを見たのは初めて。テレビでは見た事あったけど。
何に使うかはまだ未定だけど、これだけあれば一年は持つかも?
2.えごま唐辛子
生産者は大和町の中山さん。 350円。
一口試食して「おっ!美味いぞコレ!!」って言ったら隣にいたオバサンもつられて一口。
「ゲェッ」ッと顔しかめて去って行った…。いや、別に騙そうと思って言ったつもりはナイッス。
コレは焼き肉のタレに混ぜると絶対美味いぞ、ウン。
先日K君に分けて貰った唐辛子入り(ジャコ)味噌もあるし、唐辛子入り蕎麦味噌などなど冷蔵庫にどんどん「辛み系」が増殖中。
酒のアテに少しつまむ程度だから、消費量も僅かなのに、目にするとつい購入してしまう愚か者…。