![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1e/06f4b294a1e401a7b2015479b8c38a81.jpg)
昨日のお弁当はのりべんを作ってみた!
醤油をかけたおかかとちぎった味付け海苔を、ご飯のまんなかと上に入れて、焼いて冷凍しといたしゃけを上に乗っけて。
上の段はお酒と醤油で炒めたおじいちゃんの畑のにんじんの千切りと、桜海老とおかかとゆかりであえたこれまたおじいちゃんの畑のゴーヤ、それから卵焼き・・・(味付けるの忘れちゃったからなんとも素材の味そのまま~
)
また父さんの分も作ったんだけど、前回のピタパンよりも好評でした。まあ、あの時はサラダのおいもの歯ごたえがありすぎたり、しゃけに骨が入ったまんまだったりしたから…反省。
それにしても時間がかかりすぎて、朝から汗だくになってしまった・・・。もっと手際よくできないものですかね?
おいしかったからいいけど。
醤油をかけたおかかとちぎった味付け海苔を、ご飯のまんなかと上に入れて、焼いて冷凍しといたしゃけを上に乗っけて。
上の段はお酒と醤油で炒めたおじいちゃんの畑のにんじんの千切りと、桜海老とおかかとゆかりであえたこれまたおじいちゃんの畑のゴーヤ、それから卵焼き・・・(味付けるの忘れちゃったからなんとも素材の味そのまま~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
また父さんの分も作ったんだけど、前回のピタパンよりも好評でした。まあ、あの時はサラダのおいもの歯ごたえがありすぎたり、しゃけに骨が入ったまんまだったりしたから…反省。
それにしても時間がかかりすぎて、朝から汗だくになってしまった・・・。もっと手際よくできないものですかね?
おいしかったからいいけど。