ラーメン本舗。
激戦区環状2号沿い、横浜市港南区下永谷5-1-32にあるお店です。
豚骨ものと鶏ものの二刀流。
豚骨系の一つ、南国育ちの塩を注文しました。
スープは塩ダレのせいでしょうか?壱六家の塩に雰囲気が似ているように感じます。
ただし、脂分は多めで粘度は抑え目。
塩は確かに少し違うような気がする...。
かなりマグネシウム成分が多いのか...?
(沖縄の塩 シママースという塩を使っているらしい...)
一見「壱」家系の塩スープと思わせておきながら、キラッと光るオリジナリティを見せるところはニクイです。
麺は(これも壱六家と同じ)長多屋製麺のもの。
中太のすこしちぢれ麺。
茹で加減も良いし、湯切りも気持ち良かった。
チャーシューは柔らかいロースモノが一枚。
ただし、たまたまか脂身ばかりのものに当たってしまい、キツかった...。
もやし、ほうれんそう、海苔2枚...。
見た目はかなり家系の影響を受けていますが、関係性はどうなんでしょう?
写真は南国育ちの塩 麺硬め 650円。
おいしくいただきました。
インパクトには欠けるが、まとまりは良いラーメンだと思う。
そして少し苦味のある塩分が良い。
激戦区環状2号沿い、横浜市港南区下永谷5-1-32にあるお店です。
豚骨ものと鶏ものの二刀流。
豚骨系の一つ、南国育ちの塩を注文しました。
スープは塩ダレのせいでしょうか?壱六家の塩に雰囲気が似ているように感じます。
ただし、脂分は多めで粘度は抑え目。
塩は確かに少し違うような気がする...。
かなりマグネシウム成分が多いのか...?
(沖縄の塩 シママースという塩を使っているらしい...)
一見「壱」家系の塩スープと思わせておきながら、キラッと光るオリジナリティを見せるところはニクイです。
麺は(これも壱六家と同じ)長多屋製麺のもの。
中太のすこしちぢれ麺。
茹で加減も良いし、湯切りも気持ち良かった。
チャーシューは柔らかいロースモノが一枚。
ただし、たまたまか脂身ばかりのものに当たってしまい、キツかった...。
もやし、ほうれんそう、海苔2枚...。
見た目はかなり家系の影響を受けていますが、関係性はどうなんでしょう?
写真は南国育ちの塩 麺硬め 650円。
おいしくいただきました。
インパクトには欠けるが、まとまりは良いラーメンだと思う。
そして少し苦味のある塩分が良い。
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